На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица генерала Тсо от Марты Стюарт (General Tso`s Chicken, 左宗棠鸡)

3a836b604a8fc22ab2a4b26aaca62f1d_b (600x463, 54Kb)

Кто же такой  генерал Тсо?
Это живший в XIX веке генерал-губернатор провинции Ганьсу, по имени Цзу Цзунтан, прославившийся тем, что интенсивно и действенно участвовал в угнетении восстаний тайпинов и китайцев-мусульман. Генерал Тсо был также приверженцем привнесения в китайскую культуру западных тенденций.


Если обратиться к истории, обнаружится, что никакой связи (не считая наименования) меж известным генералом и рецептом этого блюда вероятнее всего нет и в помине. Однако само блюдо роскошное!

Претензии по поводу аутентичности рецепта к Марте Стюарт.

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
Для кляра: 2 белка, 3 ст.л. крахмала, соль, перец
Для соуса: 1 ст.л. крахмала, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежего имбиря (натертого на мелкой терке), 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки красного перца, растительное масло для жарки,2 ст.л.

Способ приготовления:
В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.
В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.
В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).
Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты).

Верните к соусу курицу и прогрейте.

наверх